注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沈阳创美中医经络减肥美容院

消未起之患,治未病之疾。医之于无事之前,不迫于既逝之后。

 
 
 

日志

 
 
关于我

十年老店,师从中医大家刘志杰,主营减肥和女性亚健康调理。熟读内经、伤寒、本草,擅长运用经方理法,借助舌象和脉诊,精准辩证,专攻女性月经不调、孕前保健、产后调理等各阶段妇科疑难杂症,以及各类病理性肥胖。

网易考拉推荐

[原创] 创美减肥系列谈之六:减肥是人生的一道坎儿  

2011-03-12 11:06:21|  分类: 健康减肥系列谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
[原创] 创美减肥系列谈之六:减肥是人生的一道坎儿 - 沈阳创美减肥 - 沈阳创美中医经络减肥美容院
   谨以此文献给天下女性……

肥胖,是一个不堪重负的话题。不仅有碍观赡,还伤及健康,假如任其发展下去,穿衣打扮、求学就业、择偶婚嫁……诸多不便会统统找上门来。然而,减肥瘦身,不光是体形上的重塑,也是健康体魄的重塑,更是一种健康生活的重塑。而健康减肥的内涵,源自对生活、生命的思考。

                                                                       (一)

 健康减肥第一步,卸掉心理上的包袱。

 其实,肥胖是生活的常态,我们没必要自取烦恼,因为世上本没有完美的人生,正如人们天生就有高矮丑俊黑白胖瘦之别,却一同构成了世间百态。

 但是,上苍对任何一个人又是公平的,你也许因为肥胖而烦恼,我可能会为个子不高而自卑,他大概会为长得不够漂亮而郁闷,正是这样或那样的瑕疵或缺陷,却在无形中演绎了大自然的平衡法则。

 居高临下俯瞰人生,复杂的问题也变得简单。若以这样的高度思考肥胖,就能获得心理上的平和。若以平和的心态对待肥胖,就不会把肥胖当成一种负担。

 如果卸掉包袱,那么减肥的历程即使艰辛也会充满快乐。因为我们选择了减肥,即开启了一个全新的生活,哪怕路途遥远坎坷,只要不抛弃不放弃。哪怕一点点变化,也值得我们欣喜。

[原创] 创美减肥系列谈之六:减肥是人生的一道坎儿 - 沈阳创美减肥 - 沈阳创美中医经络减肥美容院

                                                                               (二)

 健康减肥第二步,打通心灵的俞穴。

 虽说胖瘦,都是一种活法,却在无形中成就不一样的人生。因为胖瘦,关乎形体美,更关乎健康,是对生活的一种态度。

 我们常说,生活就像一面镜子,喜怒哀乐是生活给予我们的表情,也是我们对待生活的态度。想想看,我们对于肥胖的态度——无论是消极逃避,抑或坦然接受,还是积极改变,无不真实反映着我们对待生活的态度。换句话说,你对肥胖是一种什么样的态度,对待生活的态度也如出一辙。

 暴饮暴食,脂肪堆积,算不算破罐破摔、消极处世?

 我形我塑,曲线优美,算不算完善自我、积极处世?

 肉体是灵魂的栖息地。不珍惜自己的身体,何谈珍视自己的生命?

 中医经络减肥需要点按俞穴,疏通经络,平衡阴阳。

 其实,健康减肥最先应该打通的是心灵这一俞穴。心灵无瘀阻,思想无障碍,精神无垃圾,才会有健康的生活态度,才会有健康减肥的开端。

[原创] 创美减肥系列谈之六:减肥是人生的一道坎儿 - 沈阳创美减肥 - 沈阳创美中医经络减肥美容院

                                                                        (三)

 健康减肥第三步,修正生活方式。

 往昔所造诸恶业,皆由无始贪嗔痴。这是佛陀对于众生的教诲,其实用在肥胖的成因上,也是颠扑不破的真理。种如是因,得如是果。没有无缘无故的瘦,也没有无缘无故的胖。当我们用一种虔诚的心灵来审视自身时,你会发现正是曾经的“贪嗔痴”,造就了现在的肥胖。

 贪,贪食,贪睡……痰湿内阻。

 嗔,嗔怒、嗔怪……肝郁气滞。

 痴,不知、妄作……脾肾阳虚。

 熄灭贪嗔痴,勤修戒定慧。

 健康减肥,需要在一种全新的健康理念下,重新审视我们的生活方式。单就饮食来说,吃什么,要的是一种智慧;吃多少,凭的是自我约束;吃与不吃,靠的是我们的定力。

 减肥,与其说减掉的是脂肪,不如说是减掉的贪嗔痴的恶习。

 减肥成功,与其说源自坚持和努力,不如说是戒定慧在悄然发生作用。

 健康减肥,在于改变生活方式,从生活细节做起。

[原创] 创美减肥系列谈之六:减肥是人生的一道坎儿 - 沈阳创美减肥 - 沈阳创美中医经络减肥美容院

                                                           (四)

 健康减肥第四步,开启人生新境界。

 减肥,如同爬山,爬山的快乐不只是登临巅峰时短暂的愉悦,而是在攀爬过程中的精神上的享受,是在攀爬过程中体力与意志的较量。

 人活一辈子,不知要迈过多少坎儿。照此说来,肥胖仅仅是人生的一道坎儿,完全可以轻松跨越的,假如连这个坎儿都跨越不了,我们又奢谈跨越更高的目标呢?如果连减肥这样的小事都不能做到,那么我们还能成就什么大业呢?

[原创] 创美减肥系列谈之六:减肥是人生的一道坎儿 - 沈阳创美减肥 - 沈阳创美中医经络减肥美容院
         以豁达乐观的心态看待减肥,人生境遇会豁然开朗。

 人生无坦途。无论学业、事业、爱情、婚姻,难免有山穷水尽的时候。学会从容面对,学会轻松快乐,人生的境遇会发生改变。“行到水穷处,坐看云起时”,这是一种人生的境界,减肥亦是如此。

 迈过了减肥这道坎儿,我们或许为曾经的肥胖而感恩。因为是它让我们增加了生命的体验,是它让我们在与身体对话中体悟了人生的哲理,是它让我们学会了养生,收获了健康,把糖尿病、高血压等病魔拒之门外,是它让我们去面对内心最不想面对的一面。

 减肥是一项学习。在减肥中学会享受人生,学会与心灵对话,学会丰润自己的心性。

 上帝关上了一道门,同时又给我们打开一扇窗。

 谁能以审视生命的态度对待减肥,谁就能在减肥中收获深刻。

 人生的崭新境界亦从此开启。

                                       沈阳创美减肥

                                       2010年3月

[原创] 创美减肥系列谈之六:减肥是人生的一道坎儿 - 沈阳创美减肥 - 沈阳创美中医经络减肥美容院


  评论这张
 
阅读(647)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017