注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沈阳创美中医经络减肥美容院

消未起之患,治未病之疾。医之于无事之前,不迫于既逝之后。

 
 
 

日志

 
 
关于我

十年老店,师从中医大家刘志杰,主营减肥和女性亚健康调理。熟读内经、伤寒、本草,擅长运用经方理法,借助舌象和脉诊,精准辩证,专攻女性月经不调、孕前保健、产后调理等各阶段妇科疑难杂症,以及各类病理性肥胖。

网易考拉推荐

(原创)艾灸是手脚冰凉的一剂良药  

2012-10-07 05:29:58|  分类: 中医养生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一场秋雨一场寒。

秋天来了,冬天也就不远了。

平素里,手脚冰凉的女孩子,又开始了一个难挨的季节。

这一类女孩,先天遗传加上后天因素,从小就畏寒怕冷,严重的,即使是在夏天,伸出来也是一双冰凉的小手,赶到冬天更是雪上加霜。也许常年“爬冰卧雪”的缘故,这类女孩反倒习以为常、熟视无睹,想当然地认为手脚冷是女人的天性。这种错误的认识一旦形成,宫寒、痛经、月经不调等烦恼可能如影随形,伴随你大半生。

事实并非如此,体质可以纠正。纠正体质的偏颇,一是靠生活习惯的纠正,比如,饮食、作息等;二是靠药物的偏性。内服需辩证施治,但外治疗法绝对安全。其中,艾灸疗法是驱寒温阳的不二选择。

艾叶是个好东西。“彼采艾兮,一日不见,如三岁兮”。你不要以为古人没有手机电脑,智商就比你低。艾叶入药,“止下痢,吐血,下部疮,妇人漏血。利阴气,生肌肉,辟风寒,使人有子”(《名医别录》)。《伤寒杂病论》就有5个方剂含艾叶。师曰:妇人有漏下者,有半产后因续下血都不绝者,有妊娠下血者,假令妊娠腹中痛,为胞阻,胶艾汤主之。我曾用胶艾汤四剂,治愈功能性子宫出血。外治,主灸百病。临床发现,艾灸的适用范围十分广泛,六纲病,除阳明病以外,艾灸基本通治。

手脚冰凉,是亚健康、疾病的一种外在体征。现代医学认为,手脚冰凉是因为末梢血液循环不畅。中医则认为阳气不足,气血亏虚不能温煦营养四肢百节。时方派通常归责于脾阳虚或肾阳虚或脾肾阳虚,汉传经方不讲脏腑,直接归类于少阴、太阴和厥阴。

如果手脚冰凉日久,发生传变,一旦有寒热错杂,则出现厥阴病,手热脚凉是其特征之一。这就是人们常讲的,上热下寒体质。冬天腿脚冰凉,夏天手脚燥热,属于寒热错杂。由手脚冰凉,发展到手热脚凉,是体质恶化的表现。治疗起来非常棘手。所以,汉传经方常讲,厥阴病最难辩治。

本店采用的艾灸疗法——神农药灸,具备如下几个特点:

一、专利技术。本店采用国家专利艾灸技术。艾灸疗效,远远超越雷火灸,火力强大,可持续作用2-3小时。

二、辩证施灸。施灸前,根据脉诊和舌象,综合判断体质特征,在选穴配穴上,辨证施灸,精准独到。

三、独家配方。精选高纯度陈年艾绒,并添加多种中草药,温经祛寒、驱风除湿,穿透力极强。

四、适应人群。手脚凉,怕冷,不易入睡,遇冷时小便濒数或膝关节疼痛,腰疼、小腹凉、大便溏稀,痛经等。

五、效果。疗效神速,比传说中的雷火灸胜过十倍。因为寒凉引起的诸多不适的症状,比如:腰酸腰疼、小便频数等,一次见效。

六、案例。一李姓女士,畏寒怕冷、腰酸、手脚冰凉多年,只一次艾灸,腰疼消失,手脚转暖;一失眠王姓顾客,伴有手脚冰凉,只一次艾灸,沉睡14个小时,从此失眠全无。

主要调理的项目

1、女性亚健康、常见疑难杂病的调理:失眠、痤疮、胃病、便秘、手脚冰凉、腰腹冷痛、痛经、闭经、月经不调、颈椎病、腰椎间盘突出、缺铁性贫血、乳腺增生等。全身均匀减肥。

2、孕前体质调理、产后身体调理。

承诺:一次或三次,不见疗效,分文不取。

注:本店推出团购体验价,仅58元享受一次价值148元的艾灸养生,时长3小时,可一次配穴10-18个穴位。让你体验一次,即能领略到沈阳创美"神农药灸"的神奇魅力。大众点评网,有本店的团购。

备注:

1、请自带艾灸时所穿旧的睡衣或内衣裤。

2、不推销、搭售任何商品和服务。

3、只向女性提供服务。

                                                    沈阳创美中医经络减肥美容院

                                                    2012年10月

  评论这张
 
阅读(514)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017