注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沈阳创美中医经络减肥美容院

消未起之患,治未病之疾。医之于无事之前,不迫于既逝之后。

 
 
 

日志

 
 
关于我

十年老店,师从中医大家刘志杰,主营减肥和女性亚健康调理。熟读内经、伤寒、本草,擅长运用经方理法,借助舌象和脉诊,精准辩证,专攻女性月经不调、孕前保健、产后调理等各阶段妇科疑难杂症,以及各类病理性肥胖。

网易考拉推荐

(原创)艾灸治痛经要抓住窗口期   

2014-11-20 11:28:18|  分类: 亚健康调理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        痛经之痛,周而复始。

        艾灸是根治痛经的绝佳手段。

        顾客孙某已是7岁孩子的妈妈,痛经从初潮开始,已伴随她十几年。原指望生过孩子后,痛经会消失,但生的是女孩,痛经更加重,已经严重到回回吃止痛药的地步了。找几个中医开药治过,效果不好,都放弃了。

        她朋友小于来我家做减肥,不仅体重减到预定的目标,而且连手脚凉、腰疼、痛经也顺便治好。于是,极力推荐孙某。

        孙某在月经前集中做了五次艾灸,就迎来了月经期。

        再来时,询问痛经状况。她告诉我:这一次虽说也痛,但疼痛时间缩短、程度减轻,因为疼痛最严重时能忍,不用服止痛药了。

        治痛经,尤其抓住月经前七天这个窗口期。七天的窗口期之所以重要,是因为月经来潮前,人体开始自动为月经的载体——血液做蓄积的工作,血液流量重心逐渐向下焦转移。同时,身体主动储备必要的能量——阳气。比如,食欲旺盛、身体乏力等等。这一时期,原本的健康平衡点也向下偏移,如果平素就存在气血亏的情况,中上焦的虚热在下焦虚寒的作用下,会发生连锁反应,比如痤疮、溃疡提前暴露;中焦失守,会使下焦水饮向上冲撞,比如胸胀、眩晕等等。假如下焦宫寒,势必会出现小腹冷痛、下坠;平时痰湿重的,也会连带腰酸腰痛。假如平时便溏的,大便会出现成型或便秘的情形。

(原创)艾灸治痛经要抓住窗口期 - 沈阳养生减肥 - 沈阳创美中医经络减肥美容院
        这一窗口期出现类似的症候群,正是气血亏虚的表现。中医治病,巧在“雪中送炭、顺势而为”,抓住这个好时机,以温热对治虚寒,就可以化痰湿水饮为津血,排瘀通滞,把月经来临铺平道路。

        因此,窗口期艾灸的艾灸疗效,远远大于往常。

        窗口期内,但凡出现类似痤疮频生、乳房胀痛、腰酸腰疼、小腹凉或下坠或隐痛、大便突然呈便秘趋势等症状群,都是艾灸的绝佳时期。打个不恰当的比喻,预订春运火车票,最好赶在火车票投放期而且是在工作人员办公时预订,才能事半功倍,以一当十。 

 

                                                                                                      沈阳创美养生减肥

                                                                                                      2014年11月20日

  评论这张
 
阅读(61)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017