注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沈阳创美中医经络减肥美容院

消未起之患,治未病之疾。医之于无事之前,不迫于既逝之后。

 
 
 

日志

 
 
关于我

十年老店,师从中医大家刘志杰,主营减肥和女性亚健康调理。熟读内经、伤寒、本草,擅长运用经方理法,借助舌象和脉诊,精准辩证,专攻女性月经不调、孕前保健、产后调理等各阶段妇科疑难杂症,以及各类病理性肥胖。

网易考拉推荐

新增一例病理性肥胖  

2014-09-20 01:39:26|  分类: 健康减肥系列谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

黄某,女,30岁,159厘米,120斤。

时间:20140916

主诉:食欲旺盛,每天总合计吃什么,平时控制饮食量,如果不加控制,三四天增加七八斤体重;

肥胖特点:以腹部、大腿脂肪堆积明显。

病史:萎缩性鼻炎;窦性心律不齐;服用减肥药3-4年;

刻诊:眼角有黄斑,眼袋大。手脚温;手脚心出汗;冬天怕冷,夏天怕热。不怕风。喜吹空调风。走路时上半身汗出,以头面为主;汗出后,身上凉;睡觉后有发热感,越睡越热,半夜偶尔因热而醒,早晨醒时上半身有汗,已持续多年;休息不好或累时易头痛;晨起困倦疲惫。白天乏力。

鼻孔干,哭时易鼻塞;突然遇凉风易打喷嚏;牙龈随时可能出血;易惊吓。

晨起口干口苦,全天口干;总觉口渴,想喝酸凉饮料,但饮水不多;

吃多时偶尔返酸胃胀;

小便次数正常,晨起小便色如第一道茶,此后淡黄略深,小便时有灼热感;晚上不起夜;

大便不规律,2-3天或3-4天排一次,先干后稀,前面费力,后面不成形、粘。

小腹隆起,不觉凉。大腿粗;腿上皮肤干燥;小腿按时弹性差,自诉硬梆梆,胀;蹲起头晕。

手不麻;眼睛不干涩;无耳鸣;胸不闷;无短气;无干呕。腰不酸不痛;膝关节不痛;

自服用减肥药后,月经量少;月经总是提前4天;经前小腹偶尔下坠、酸痛。月经期4天,第一天,量少、黑红;第二天量多、鲜红,有血块。此后,量少,鲜红。月经来后感觉渴,更想食凉,腰酸;月经第一二天时,大便偏稀,每天一次;

白带量少,色白,粘稠。

舌诊:舌胖大,略有齿痕,有裂纹,质暗红,少苔,苔黄,尖红。

脉诊:左寸滑,关弦动数,尺沉;右寸浮,关沉弦,尺沉。

腹诊:腑下、两肋按压时痛疼;推腹时,心下略拒按;脐上中间及两侧按压痛疼;脐下中间及两侧拒按时,痛疼程度相比脐上较轻。


这例患者,体重算不上超常,但症状表现极其复杂。破解这一难题,需要费一番周折。
  评论这张
 
阅读(60)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017