注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沈阳创美中医经络减肥美容院

消未起之患,治未病之疾。医之于无事之前,不迫于既逝之后。

 
 
 

日志

 
 
关于我

十年老店,师从中医大家刘志杰,主营减肥和女性亚健康调理。熟读内经、伤寒、本草,擅长运用经方理法,借助舌象和脉诊,精准辩证,专攻女性月经不调、孕前保健、产后调理等各阶段妇科疑难杂症,以及各类病理性肥胖。

网易考拉推荐

(原创)黄疸渐消失,体重亦减轻  

2015-03-21 17:50:46|  分类: 健康减肥系列谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
前些天,新来一位减肥的小女生。
小女生是老顾客引荐来的,她算不上十分胖,但减肥的心情迫切。
但在我看来,减肥应退居其次,因为黄疸才是急于治疗的。
她有三个明显特征,一是手、脚、脸黄;二是小便频数;三是口干口渴;四是大便色黑。
这三个部位黄,已经一个多月,据她讲似乎与吃桔子代替减肥餐有关,这究竟与肤色黄的形成有无因果关系,无从考证。但以下三个症状,却明显说明是黄疸了。
(原创)黄疸渐消失,体重亦减轻 - 沈阳养生减肥 - 沈阳创美中医经络减肥美容院
其一是小便不利,小便黄、频繁但量少,总有尿意,却排的不多,尤其是晚上总想小便;这是黄疸病最明显的特征之一。
其二是口干口渴口苦,即使饮水也不觉解渴,越是饮水小便越是频数。
其三是大便色黑,一天一次,软、不粘、不成形,且颜色黑随着肤色黄而加剧。
其它伴随的症状还有:饮水喜凉;打嗝、纳差、恶心;不怕冷、不出汗;手温、腿脚凉;下肢皮肤甲错;易头晕(疑似与节食有关);入睡难,小腹偶尔痛疼;白带色白;舌红无苔水滑,右寸浮关弦动尺沉。
因为当天没有茵陈,决定外治疗法解决。
经刮痧推拿艾灸,当次减重2斤(小便增多)。结束后,脸黄好转五成,小便不利基本消失。
次日,小女生复诊:睡眠好,仍然有小便不利但较昨天缓解;面黄如昨天走时样子。
遂打磨茵陈五苓散,令其回学校米汤送服。
五天后,今天中午小女生复诊。
脸脚黄完全消失,唯有手掌略黄;大便基本成形;略有口干,小便略有不利;其它无异常。
得知其父母获悉后,责令她今天上午去医大二院检查,花费900多元。结果是红细胞值略高,未见肝胆异常,泌尿系统有炎症。
上电子秤称量体重,较最初降低5斤。
令其继续服茵陈五苓散,直至小便不利、口干、手黄消失。
病理性肥胖的特征之一,病理性症状消失,体重自然随之降低,非节食能解决。
减肥,应以健康为根本,切不可舍本逐末。

                                                                           沈阳创美养生减肥
                                                                              2015年3月21日
  评论这张
 
阅读(62)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017