注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沈阳创美中医经络减肥美容院

消未起之患,治未病之疾。医之于无事之前,不迫于既逝之后。

 
 
 

日志

 
 
关于我

十年老店,师从中医大家刘志杰,主营减肥和女性亚健康调理。熟读内经、伤寒、本草,擅长运用经方理法,借助舌象和脉诊,精准辩证,专攻女性月经不调、孕前保健、产后调理等各阶段妇科疑难杂症,以及各类病理性肥胖。

网易考拉推荐

(沈阳拔罐刮痧)一次刮痧拔罐,发烧头痛身体痛显效  

2015-04-27 15:56:52|  分类: 亚健康调理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
(沈阳拔罐刮痧)一次刮痧拔罐,发烧头痛身体痛显效 - 沈阳创美减肥 - 沈阳创美中医经络减肥美容院
 
 昨天下午,一位中年妇女,带着自己的老妈妈来理疗。
老妈妈今年83岁,中午时发现精神状态不好,询间得知:有感冒的迹象——发烧、怕冷、无汗、头痛、嗓子紧、身体酸痛……
中年妇女是附近的居民,但凡小的不舒服,都来求治。
经简单辩证,应该是麻黄汤证。
于是膀胱经走罐、刮痧、留罐,结束后老人感觉身体松快了,之前的症状明显缓解。
临走时,给了两套愈后方案:
一是回家喝一碗红糖姜水,发一发汗。
二是去药店抓中药,做为补救措施。
如果两个小时后,症状不解,煮服中药一剂。
今天上午,中年妇女来了,告诉我们,回家后一碗红糖姜水,出汗而愈,所有不舒服的感觉全部消失。抓好的中药,未服。
刮痧、拔罐,开腠里,破瘀滞,驱风寒,功不可没。
感冒发烧,风寒在表,表即是皮肤腠里。人体被风寒所击,毛孔自动闭塞,是为防止风寒进一步入侵的自愈反应。发烧,是人体驱动阳气(津液)为汗出所做的准备,此时只要有外援(辛温解表的药物介入,助推汗出,风寒邪气自然可顺势而出。毛孔是风寒邪气出体的渠道。万万不可以打针输液,强行退烧,令寒邪留存体内,为日后怕冷、无汗、肩颈不适等埋下隐患。
外治疗法,与药物作用如出一辙。
感冒时,阳气(津液)滞于体表,必然有瘀血留滞,刮痧可破瘀活血。走罐,可以加速血液循环,使体表升温;拔罐可以打开毛孔,令寒邪出表。
如果寒邪较轻的感冒,刮痧、拔罐,一般立场见效。若寒邪较重,则需要补服红糖姜水,施以援手。倘若以上两法不能奏效,一剂麻黄汤效如桴鼓。

2015年4月27日
  评论这张
 
阅读(91)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017