注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沈阳创美中医经络减肥美容院

消未起之患,治未病之疾。医之于无事之前,不迫于既逝之后。

 
 
 

日志

 
 
关于我

十年老店,师从中医大家刘志杰,主营减肥和女性亚健康调理。熟读内经、伤寒、本草,擅长运用经方理法,借助舌象和脉诊,精准辩证,专攻女性月经不调、孕前保健、产后调理等各阶段妇科疑难杂症,以及各类病理性肥胖。

网易考拉推荐

减肥日志之二:简单一个便秘,难倒多少良医   

2015-04-08 00:19:04|  分类: 减肥案例 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
做事要有条理,分轻重缓急,分标本先后。 
减肥,也恪守这个法则,需要擅长寻找突破口。 
比如说,有些人口干口渴,你帮他解决了喝水的问题,也许体重就好减了;有些人天天拉肚子,大便成形了,人反而变瘦了;你帮他治好了便秘,减肥水到渠成…… 
道理讲起来简单,操作起来太难了。
 就说一个便秘吧,结果都相同一一一几天不去一次厕所,但治法可能不一样。 
最近,遇到一例便秘肥胖,具体四诊讲出来,或许会难倒许多良医: 
大便不规律,病史十年,三四天一次,尤其是月经前五六天一排。下肢皮肤甲错(干燥不细腻),小便次数频繁,口干口渴,怕冷,不易出汗,小腹凉而隆起,痛经,腿脚凉,大腿粗。舌质紫红,苔黄,瘀斑多,裂纹。 
减肥日志之二:简单一个便秘,难倒多少良医 - 沈阳养生减肥 - 沈阳创美中医经络减肥美容院
 
便秘,是这位患者的关键,便秘根除,其余症候群随之烟消云,体重不愁减下去。 
但这个便秘,属寒热错杂型,绝非面上常见的润肠药、减肥药等等泻药所能及,往往是越服便秘越严重,形成依赖性。


                                                                       沈阳创美养生减肥
                                                                      2015年4月7日



  评论这张
 
阅读(36)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017