注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沈阳创美中医经络减肥美容院

消未起之患,治未病之疾。医之于无事之前,不迫于既逝之后。

 
 
 

日志

 
 
关于我

十年老店,师从中医大家刘志杰,主营减肥和女性亚健康调理。熟读内经、伤寒、本草,擅长运用经方理法,借助舌象和脉诊,精准辩证,专攻女性月经不调、孕前保健、产后调理等各阶段妇科疑难杂症,以及各类病理性肥胖。

网易考拉推荐

[沈阳特效艾灸] 本店开展“冬病夏治三伏灸”  

2015-06-27 21:06:33|  分类: 店堂告示 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
[沈阳特效艾灸]  本店开展“冬病夏治三伏灸” - 沈阳创美减肥 - 沈阳创美中医经络减肥美容院
 
        冬病夏治,其实是在夏天治疗冬天容易发作的疾病,比如慢性支气管炎、哮喘、过敏性鼻炎、咽炎、慢性肾炎、慢性颈肩病、风湿性关节炎、腿疼、慢性胃肠道病(胃痛、结肠炎)等。
        这类疾病有两个共同的特点:一是反复发作;一是冬重夏轻。 
        此种病的易发人群多为阳虚体质,也就是俗话说的“没有火力”。这类人群通常的症状:手脚凉、不易出汗、畏寒喜暖、神倦易困、大便溏稀、小便不利(量少、次数多)、腰酸疼、膝关节疼、小腹凉等,中医叫阳气不足,也就是自身热量(能量)不够,产热不足,寒从内生。
        阳虚有轻重程度之分。顶级的状态,即使在盛夏,睡觉也要盖着被子,关着门窗、不敢吃冷饮、不能用空调。阳虚的轻症,即使没有如此严重,但日积月累,也会呈现加重趋势。
        为什么寒凉病要选在炎热的夏天治疗呢?是因为人体阳气在冬天要闭藏,要减弱,就像生的火炉子到了夜晚要封火。所以人的阳气在冬季是一年中最弱的,而冬病患者本身体质就偏于虚寒,再加上冬天环境也是寒冰一片,两寒夹击,便毫无解冻的可能。所以在冬天治寒症,就像是雨天里晾衣服,要想晒干是很困难的。
        然而到了盛夏之际,人体阳气会达到一年中的高点,外界是暑热骄阳,里面是阳气正盛,这时躲在体内的寒邪、痰湿,也就是病根,最易被赶出来。但若是阳气衰弱,里面没有推动之力,就会错过驱寒排痰的大好时机。倘若不在夏日去除积寒,等到秋风一起,外寒复来的时候,就又会内外交困了。
        夏季人体阳气充盛,气血流通旺盛,药物最容易吸收,而夏季三伏期间是一年中阳气最旺盛的时候,在三伏天进行温灸治疗,选取特定的穴位进行施艾,对相应的脏腑起到扶正祛邪的效果,增强机体免疫力,减少冬天发病次数,达到标本兼治的目的,起到事半功倍的效果。

        本店三伏灸具有以下特点:
        1、在选穴配穴上,辨证施灸,精准独到;
        2、灸疗工具,融汇了雷火灸的特点,火力强大,作用持久;
        3、配方用料,在精选陈年艾绒基础上,添加多种中草药,驱风散寒,穿透力强。
        用于临床治病屡获奇效,如:手脚凉、大便溏稀、腰痛、关节痛、足跟痛、痛经等,当次见效……

        2015年三伏天灸时间:7月13日—— 8月21日

        本店床位有限,请提前预约。
        电话:13082465367

沈阳创美养生减肥
2015年6月27日
  评论这张
 
阅读(394)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017