注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沈阳创美中医经络减肥美容院

消未起之患,治未病之疾。医之于无事之前,不迫于既逝之后。

 
 
 

日志

 
 
关于我

十年老店,师从中医大家刘志杰,主营减肥和女性亚健康调理。熟读内经、伤寒、本草,擅长运用经方理法,借助舌象和脉诊,精准辩证,专攻女性月经不调、孕前保健、产后调理等各阶段妇科疑难杂症,以及各类病理性肥胖。

网易考拉推荐

(原创)面部皮肤暗哑生痘,须从改变湿热体质入手  

2015-10-10 16:01:38|  分类: 中医养生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
女人爱美,尤其爱护自己的一张脸。
于是,有些人把钱大把大把的用在化装品上。可粉脂遮掩,仅仅是权宜之计。
原理很简单,有诸内必形诸外。
面部皮肤黑、暗,或周期性长痘,或出油或干燥,其实都是内部体质出现了问题。
湿热体质就是比较常见的体质之一。
湿热=湿+热。
湿,是指痰湿。痰湿责于肾,可以理解成肾阳不足(寒邪),造成的水液代谢失常。
热,是指邪热。邪热的产生,一是源于肝胆,二是湿于脾胃;三是源于血瘀。
湿热体质可以理解成寒热夹杂的。
临床上遇到的湿热,通常不是单一的,往往是多种体质的叠加。
有的源自表虚热,里虚寒为辅;有的源自里虚热,瘀血为辅;有的病在水,同时引起血的代谢障碍;有的是水血同病;有的根本上是实症,有的干脆是虚症。
因此,在体质的分布上,错综复杂,互相夹杂;不会以单一体质类型出现的。
比如,上热下寒,表寒里虚,表寒里实,表实里虚......
这就给治疗上,带上诸多麻烦。寒则泻,热则烦;补则内热生;泻则伤血;如果没有伤寒论的理论做指导,处理起来非常棘手,简直无从下手。
皮肤问题,内外兼修,内里调整为主,外部修复为辅。
  评论这张
 
阅读(76)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017