注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沈阳创美中医经络减肥美容院

消未起之患,治未病之疾。医之于无事之前,不迫于既逝之后。

 
 
 

日志

 
 
关于我

十年老店,师从中医大家刘志杰,主营减肥和女性亚健康调理。熟读内经、伤寒、本草,擅长运用经方理法,借助舌象和脉诊,精准辩证,专攻女性月经不调、孕前保健、产后调理等各阶段妇科疑难杂症,以及各类病理性肥胖。

网易考拉推荐

[原创]经方治失眠,顺便治痘痘  

2016-11-09 00:31:16|  分类: 经方实践 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
主诉:失眠。入睡慢,即使11点上床,一两点钟乃至三点才能睡着。
刻诊:怕冷,打喷嚏、流清涕。不怕风。手脚凉,有汗。腿不凉。偶尔头痛。肩颈正常。腰正常。早上手指胀。下巴有痤疮。
晨起口干,白天饮水不多。白天困倦、乏力。
晚上流眼泪,早上眼皮热、肿胀,白天见光易流泪,阳光直射有刺痛感。
食欲好,易饿,但吃饭时恶心、有欲呕感。胃平时无异常。
晚上易肠鸣,肠鸣后入睡慢或起夜多。
大便一天一次,成形、粘。小便色深黄,量多,不频。
白带量少,偏黄,无异味。
经前5-6天乳房略胀,排大便量较多、不稀。腰酸、小腹略痛。
行经第一天排便3次,成形、量不多、粘。便后有饥饿感。无痛经。
下肢甲错(干燥、粗糙)。眼睑淡红。
舌质淡,苔薄白黄,尖边略红,瘀斑重,舌根红点多,胖大齿痕,有水滑,略有裂纹。
左寸滑,关数动弦,尺弦
右寸浮,关数动,尺弦。
[原创]经方治失眠,顺便治痘痘 - 沈阳创美减肥 - 沈阳创美中医经络减肥美容院
 
竹叶前胡汤7剂

20161110,二诊:
睡眠正常。无乏力。
手脚暖,有微汗。不怕冷,但外出归来打喷嚏、流涕(怀疑衣服穿少)。头未痛。腰正常。手指不胀。痤疮好转。除睁闭眼时,眼热,其余正常。前一天牙龈肿。起夜一次。腰上部偶尔痛。
口不干。食欲较以前减少,无饥饿感,仅早餐有胃悸动、欲呕感。晚上肠鸣。大便一天三次,成形。白带量较以往偏多,色黄。
舌质淡,尖边红,苔白,根瘀,裂纹。
[原创]经方治失眠,顺便治痘痘 - 沈阳创美减肥 - 沈阳创美中医经络减肥美容院
 
  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017