注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沈阳创美中医经络减肥美容院

消未起之患,治未病之疾。医之于无事之前,不迫于既逝之后。

 
 
 

日志

 
 
关于我

十年老店,师从中医大家刘志杰,主营减肥和女性亚健康调理。熟读内经、伤寒、本草,擅长运用经方理法,借助舌象和脉诊,精准辩证,专攻女性月经不调、孕前保健、产后调理等各阶段妇科疑难杂症,以及各类病理性肥胖。

网易考拉推荐

减肥药,让16岁花季陨落,世上没有万能的减肥药  

2016-12-10 15:36:01|  分类: 新闻解读 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
16岁浙江宁波女孩小雨(化名),因过度节食加服用网购减肥产品,出现头痛想吐、浑身发抖继而昏迷、心脏停止,被送至宁波李惠利东部医院急救,1天后抢救无效死亡,死因为猝死。
12月9日从该医院获悉,抢救过程中,小雨多次出现心跳停止,血检显示其血色素只有7克/升,远低于正常的110~150克/升,属于严重贫血,同时其肝肾功能有不同程度损伤。
据小雨家属院方透露,小雨原籍安徽,从小在宁波长大,初中毕业后不再念书,帮家里打理生意。她身高167cm,减肥前体重128斤,因觉得自己太胖于一个多月前定下体重不过百的目标。之后开始节食,最多每天吃一餐,饿了以水果垫饥,一个月后瘦了18斤。为更快达到目标体重,她瞒着家人,开始偷偷服用从网上购买的减肥产品,直到父母发现快递包裹后才承认,但拒绝透露已服用时长和剂量。
约一周前,小雨早起出现头痛、头晕症状,在母亲陪同下到当地医院检查,结果为贫血。在父母教育下,她表示会停止减肥。
12月4日上午,小雨跟随父亲去外地送货,回程途中突然感觉头痛想吐、浑身发抖,并陷入昏迷,在救护车上出现多次心跳停止。
“送到医院时心跳已停止超过10分钟,经过抢救后虽然恢复,但人已失去意识,只能靠呼吸机维持生命。”宁波李惠利东部医院急诊内科副主任医师徐鹏杰告诉澎湃新闻,5日凌晨小雨又多次出现心跳停止,最后于5日7点多不幸离世。
医院从家属处得知,小雨服用的减肥产品名为“绿茶肉碱”,产品说明显示为保健食品,成分为左旋肉碱酒石酸盐、绿茶提取物、二氧化硅等。包装盒上印有“国家食品药品监督管理局批准”的字样,同时标注了“本品不能代替药物;减至正常体重后,请停止食用”的注意事项。
“医院只有在家属提出化验产品的要求下,才会对上述产品做检测,但目前家属没有提出相关要求,因此无法认定小雨的死亡与服用减肥产品直接相关。”徐鹏杰向澎湃新闻表示。
该医院营养科主任金科美告诉澎湃新闻,该院每年都会接诊不少因减肥出现健康问题的患者。她建议,有减肥想法的人可以先到医院做人体成分分析,结合个人情况通过运动和适当控制饮食来科学减肥,切勿为了急于求成,盲目节食或服用减肥药品。


2016年12月10日
  评论这张
 
阅读(28)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017